Ass. Wr. Wb.
Mas Mas dan Mbak Mbak seperti kita ketahui bersama di Gunung Kidul banyak sekali Buah Sirsak atau Nongko Sabrang, dulu kita dapat mengkonsumsinya dengan langsung memakan buahnya dan membuang bijinya.
Namun cobalah resep yang satu ini pasti dapat membuat mas mas dan mbak mbak ketagihan.
sangat cocok untuk musim panas dan kemarau
Bahan Bahan :
1 buah sirsak matang (ukuran 1 - 2 kg., kupas kulitnya, buang bijinya, ambil daging buahnya)
1 Kg Gula Putih (masak dengan air matang secukupnya, biarkan mendidih dan dinginkan)
Syrup rasa Sirsak 1 botol (sebagai aroma)
Es batu secukupnya
Air matang secukupnya
Cara menyajikan
Masukkan daging sirsak yang sudah di buang bijinya, air matang, air gula dan es batu serta syrup ke dalam wadah atau thermos es, aduk aduk hingga rata dan kalau kurang manis silahkan di tambah air gula yang sudah di dinginkan (atau sesuai selera).
Dihidangkan di gelas (lebih kental lebih mantap) cukup untuk 20 - 30 gelas
Sudah di coba di rumahku waktu aqiqah anak yang ke dua, luar biasa, . . . . . semuanya yang hadir pada nambah, ....... sampai kehabisan, he he he
Selamat mencoba
Wassalam,
Tips memilih sirsak matang yang baik dan segar :
1. Tidak ada luka goresan di kulit luar
2. Kalau di pegang lunak
3. Aroma buahnya menyegarkan
4. Kalau kulit luar di kupas dengan jari tangan daging buah tidak ikut keluar