FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKLatest imagesPencarianPendaftaranLogin

 

 Kue Khas Jogja (Kue Kipo)

Go down 
2 posters
PengirimMessage
the purple girl
Camat
the purple girl


Lokasi : Jakarta
Reputation : 8
Join date : 18.03.08

Kue Khas Jogja (Kue Kipo) Empty
PostSubyek: Kue Khas Jogja (Kue Kipo)   Kue Khas Jogja (Kue Kipo) Icon_minitimeFri Jun 20, 2008 11:57 am

Kue Khas Jogja (Kue Kipo) Kipo10

Kue Kipo
.
Bahan:

* 250 gram tepung ketan
* 150 ml santan panas
* 25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau

Isi:

* 150 gram kelapa muda parut memanjang
* 50 ml air
* 100 gram gula merah, sisir
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya

Cara membuat:

1. Untuk isi. Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan.
2. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam.
3. Aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk.
5. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
6. Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan.
7. Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya.
8. Satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
9. Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang.
10. Letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.

Untuk 30 buah

sumber: Sedap Sekejap
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

Kue Khas Jogja (Kue Kipo) Empty
PostSubyek: Re: Kue Khas Jogja (Kue Kipo)   Kue Khas Jogja (Kue Kipo) Icon_minitimeFri Jun 27, 2008 6:30 pm

the purple girl wrote:
Kue Khas Jogja (Kue Kipo) Kipo10

Kue Kipo
.
Bahan:

* 250 gram tepung ketan
* 150 ml santan panas
* 25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau

Isi:

* 150 gram kelapa muda parut memanjang
* 50 ml air
* 100 gram gula merah, sisir
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya

Cara membuat:

1. Untuk isi. Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan.
2. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam.
3. Aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk.
5. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
6. Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan.
7. Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya.
8. Satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
9. Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang.
10. Letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.

Untuk 30 buah

sumber: Sedap Sekejap


bisa delivery ngak ya?
dikirim ke kalimalang cukup 2 porsi saja
Kembali Ke Atas Go down
 
Kue Khas Jogja (Kue Kipo)
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tongseng khas Gunungkidul
» Bakpia merupakan makanan khas Jogja.
» Mematenkan Makanan khas Kita
» Cemilan Khas GK
» Makanan Khas Lebaran

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Kuliner-
Navigasi: